Отставка Мугабе: в столице Зимбабве ветераны войны собрали многолюдную акцию

Отставка Мугабе: в столице Зимбабве ветераны войны собрали многолюдную акцию

1669
Ukrinform
В столице Зимбабве Хараре проходит многотысячная акция за отставку президента страны Роберта Мугабе.

Об этом сообщает The Guardian.

"Десятки тысяч людей собрались в центре Хараре, чтобы призвать к отставке Роберта Мугабе", - говорится в сообщении.

Как отмечается, субботний марш был организован влиятельными ассоциациями, представляющими ветеранов бывшей освободительной войны британской колонии.

Протестующие вышли в центр Хараре с национальными флагами и плакатами с призывом к Мугабе сложить полномочия.

Читайте также: Президент Зимбабве отказывается уходить в отставку - СМИ

По словам бывшего министра внутренних дел и ветерана освободительной войны Думисо Дабенгви, 99 процентов людей хотят, чтобы Мугабе ушел в отставку.

Как сообщалось, политический кризис в Зимбабве обострилась, очевидно, на фоне вопроса, кто станет преемником 93-летнего Роберта Мугабе, находящегося у власти в стране уже 37 лет. Ожидалось, что действующий глава государства может передать власть своей 52-летней жене Грейс. 7 ноября в отставку отправили вице-президента страны Эммерсона Мнангагву, которого также считали одним из вероятных преемников Мугабе. Военные в ночь на среду, 15 ноября, объявили, что берут под контроль ситуацию в стране.

В пятницу, 17 ноября, Мугабе, которого содержат под домашним арестом военные, встретился с генералами для переговоров в столице Хараре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>