В Канаде рассказали о приоритете председательства в G7

В Канаде рассказали о приоритете председательства в G7

427
Ukrinform
Во время председательства в "Большой семерке" в следующем году Канада будет уделять значительное внимание достижению гендерного равенства в мире.

Об этом по результатам встречи ответственных за гендерные вопросы министров стран G7 рассказала министр по вопросам статуса женщин Канады Мариам Монсеф, сообщает корреспондент Укринформа.

«Италия обеспечила сильное руководство во время своего председательства в G7, и наше феминистическое правительство надеется на продолжение прогресса в обеспечении гендерного равенства, что станет нашим приоритетом во время встречи в следующем году. Мы убеждены, что с привлечением канадцев будем продолжать продвигаться к гендерному равенству», - сказала Монсеф.

Читайте также: Украинские СМИ вспоминают мужчин в три раза чаще женщин

По ее словам, во время встречи министры провели «производительные, откровенные и ориентированные на действие обсуждения, акцентируя на общих вызовах».

«Мы все согласились: полное участие женщин в наших общинах является критически важнім для процветания», - отметила министр.

Как известно, председательство в «Большой семерке» ротируется между членами на годичный срок, начинающийся с января. Сейчас председательства в G7 принадлежит Италии, в следующем году оно перейдет к Канаде, а в 2019-м - к Франции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>