“Черный список” Ващиковского: Польша подтверждает первый отказ на въезд

“Черный список” Ващиковского: Польша подтверждает первый отказ на въезд

3420
Укринформ
МИД Польши подтвердил, что секретарь Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, памяти участников жертв войны и политических репрессий Святослав Шеремета есть в “черном списке” лиц, которым запрещен въезд в Польшу.

Об этом в субботу сообщил директор пресс-службы МИД Польши Артур Ломпарт, информирует РАР.

“Решение о запрете въезда в Польшу для секретаря Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, памяти участников жертв войны и политических репрессий является следствием апрельского решения Украинского института национальной памяти о запрете поисков и эксгумации польских жертв войны и конфликтов на территории Украины”, - сообщил представитель МИД РП.

Он добавил, что пропаганда преступных идеологий, в частности нацизма, в Польше запрещена.

Пресс-секретарь Бещадского отдела Пограничной службы Польши Элжбета Пикор в субботу подтвердила, что Шеремета в субботу не было впущен в Польшу на пункте пропуска “Медика-Шегини” в связи с тем, что его личные данные есть в базе лиц, которым запрещен въезд в РП.

Читайте также: Польша до сих пор относится к Украине, как к советской республике - Вятрович

Как сообщал Укринформ, в субботу в 12:00 на международном пункте пропуска "Шегини" польские пограничники не впустили в Польшу Шеремету, ехавшего в Ланцут вместе с делегацией общества "Надсяння" для чествования погибших украинских воинов УНР. По словам украинца, сначала у него забрали паспорт и велели ждать начальника смены. Последний сообщил, что Шеремете запрещен въезд в Польшу. Пограничники сообщили украинцу, что ему запрещен въезд на год в Польшу и зону Шенгена.

По этому поводу в МИД Украины в субботу вызван посол Польши в Украине Ян Пекло.

Ранее глава МИД Польши Витольд Ващиковский сообщил, что он подготовил “краткий” список украинцев, которым запрещен въезд в Польшу. Вместе с тем, он сообщил, что Варшава публично не будет информировать о том, кого внесли в этот список.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-