Президент-беглец: охранники говорят, что Мугабе покинул страну

Президент-беглец: охранники говорят, что Мугабе покинул страну

283
Ukrinform
Президент Зимбабве Роберт Мугабе якобы покинул страну на фоне митингов за переход власти к военным.

Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на охранника Мугабе.

"Распространяется слух, что 93-летний диктатор уже сбежал из страны после того, как сотни тысяч людей вышли на улицы Хараре, чтобы требовать его отставки", - говорится в сообщении.

Один из охранников Мугабе сообщил изданию, что тот бежал из своей резиденции "Голубая крыша" и что якобы там остаются только военные. Однако Daily Mail не может подтвердить эту информацию.

Другой источник заявляет, что почти с 7 утра субботы телефон Мугабе находится в зоне недостижимости.

Читайте также: Отставка Мугабе: в столице Зимбабве ветераны войны собрали многолюдную акцию

Как сообщалось, в столице Зимбабве Хараре проходит многотысячная акция за отставку президента страны Роберта Мугабе.

Политический кризис в Зимбабве обострилась, очевидно, на фоне вопрос, кто станет преемником 93-летнего Роберта Мугабе, который находится у власти в стране уже 37 лет. Ожидалось, что действующий глава государства может передать власть своей 52-летней жене Грейс. 7 ноября в отставку отправили вице-президента страны Эммерсона Мнангагву, которого также считали одним из вероятных преемников Мугабе. Военные в ночь на среду, 15 ноября, объявили, что берут под контроль ситуацию в стране.

В пятницу, 17 ноября, Мугабе, которого содержат под домашним арестом военные, встретился с генералами для переговоров в столице Хараре.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-