Партия Макрона избрала руководителя

Партия Макрона избрала руководителя

Укринформ
Во Франции президентская партия “Вперед, Республика!” в субботу, 18 ноября, проголосовала на конгрессе в Лионе за избрание 51-летнего Кристофа Кастанера своим председателем.

Об этом сообщает RFI.

Как отмечается, Кастанер был избран почти единогласно, только двое проголосовали против. 

"Сценарий избрания Кастанера - которого французские СМИ называют одним из приближенных Эммануэля Макрона - был заранее определен президентом. Информация о президентском решении появилась в СМИ за несколько недель до голосования", - говорится в сообщении.

Читайте также: Полгода Макрона: плюс реформы, минус рейтинг

До сих пор он был официальным представителем правительства Франции и госсекретарем по взаимодействию с парламентом. О том, покинет ли он эти должности, пока не сообщается. Основную часть своей политической карьеры Кастанер провел в роли мэра прованского городка Форкалькье.

В середине октября французские правоохранители сообщили о том, что, когда Кастанер занимал этот пост, на него готовилось покушение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-