Марш против Макрона: в Париже били витрины банков и ломали банкоматы

Марш против Макрона: в Париже били витрины банков и ломали банкоматы

320
Ukrinform
Несколько тысяч человек прошли «маршем на Елисейский дворец» против антисоциальной политики президента Франции Эммануэля Макрона в субботу, 18 ноября.

Инициаторами шествия стали представители главных французских профсоюзов - сообщает RFI со ссылкой на AFP.

По данным организации «Социальный фронт», координирующий представителей нескольких профсоюзов и движений, на марш в центре Парижа вышли 3 тыс. человек, полиция насчитала 1800 участников.

Читайте также: В 170 городах Франции проходят протесты против реформ президента

«Мы скажем президенту богатых, что мы думаем о том, какие убытки он собирается спровоцировать», - скандировал представитель профсоюза CGT, что шел во главе колонны.

Манифестанты шли по правому берегу Парижа, от площади Маршала Жуена до бульвара Осман, где находится Елисейский дворец, с плакатами и дымовыми шашками.

Как отмечает агентство, в шествии принимали участие представители крайне левой партии Жан-Люка Меланшона «непокорная Франция» и антикапиталистической партии НПА.

Радикальные активисты антифашистских и антикапиталистических движений во время движения колонны били стекла отделений банков и ломали банкоматы. Однако в полиции заявили, что шествие прошло без серьезных инцидентов, если не считать около десятка разбитых витрин и стекол.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-