Создание коалиции в Германии: Штайнмайер призывает не доводить до перевыборов

Создание коалиции в Германии: Штайнмайер призывает не доводить до перевыборов

755
Ukrinform
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал партии, которые ведут зондирующие переговоры по созданию коалиционного правительства и уже месяц не могут продвинуться, осознать всю ответственность и не доводить дело до перевыборов. 

Об этом федеральный президент заявил в интервью Welt am Sonntag

«Это не повод для панических дебатов о перевыборах», - заявил глава государства. 

Во время подобных переговоров их стороны всегда пытаются поднять ставки, сказал Штайнмайер, который, впрочем, «не может себе представить», что участники всерьез хотят привести к риску повторных выборов в бундестаг. Он подчеркнул, что не следует забывать об ответственности перед избирателями. 

Читайте также: Глава МИД Германии прокомментировал позицию Кремля относительно миротворцев на Донбассе

То, что переговорщики отчаянно борются по таким сложным вопросам, как миграция и защита климата, не должно стать недостатком демократии, сказал Штайнмайер. Разногласия, свойственные демократии, не должны перерастать во враждебность.

Глава государства также призвал традиционные партии задуматься о том, почему они потеряли голоса своих бывших сторонников, отошедшие в пользу популистов, в чем состоит неудовлетворенность населения. 

Между тем, ХДС/ХСС/СвДП и Зеленые в субботу после обеда объявили очередную паузу в переговорах.

Как сообщал Укринформ, ранее лидер христианских демократов Ангела Меркель говорила о своих планах завершить зондирующие переговоры к 16 ноября, однако, просидев всю ночь, 15 часов, с четверга на пятницу, стороны разошлись ни с чем и решили продолжать. 

Если переговоры завершатся провалом, в ФРГ будут объявлены перевыборы. Это право федерального президента ФРГ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-