В Париже возле мечети поймали мужчину с ножом

В Париже возле мечети поймали мужчину с ножом

374
Укринформ
Возле парижской соборной мечети, расположенной в центре города, полиция задержала вооруженного ножом 35-летнего гражданина Туниса.

Об этом сообщает RFI со ссылкой на журнал Le Point.

Как отмечается, у задержанного, который кричал «Аллах акбар», был с собой нож. Он также размахивал чемоданом.

"Этот человек провоцировал наших сотрудников, которые находились рядом с мечетью", — рассказал журналу источник в парижской полиции, добавивший, что, "по всей вероятности, мужчина "не слишком здоров психически".

Читайте также: Во Франции готовили массовый теракт. Полиция провела спецоперацию

Впрочем, задержанному еще предстоит экспертиза, а пока он находится под предварительным заключением по подозрению в «попытке убийства представителей власти».

Версия теракта пока не рассматривается, несмотря на то, что для проверки чемодана полицейские вызывали к мечети взрывотехников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-