Эрдоган засомневался, стоит ли доверять НАТО

Эрдоган засомневался, стоит ли доверять НАТО

399
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что вопрос доверия к НАТО вызывает сомнения.

Об этом сообщает "Анадолу".

"Вопрос доверия к подобной организации вызывает серьезные вопросы в Альянсе в целом", - сказал Эрдоган.

Он напомнил, что в период максимального роста угроз с сирийской территории, НАТО отозвало ракетно-зенитные системы из Турции и дало понять, что в случае атаки на турецкую территорию не окажет поддержки Анкаре.

Читайте также: В Норвегии объяснили, как Ататюрк попал в список "врагов" НАТО

"Когда же Турция начала переговоры по закупке российских комплексов С-400 с целью укрепления системы ПВО, ряд ведущих стран НАТО начали критиковать Анкару", - добавил президент Турции, указав, что все это подтверждает наличие проблем внутри НАТО.

При этом Эрдоган заявил, что Анкара имеет полное право на предотвращение угроз национальной безопасности, которая, по его мнению, поступает, в частности, от курдских организаций PYD и PKK.

Он пообещал, что Турция не только завершит операцию в Идлибе, но и "освободит от террористов" сирийские районы Африн и Мюнбич, контролируемые PYD.

"Турция нанесет удары по источникам угрозы нацбезопасности и в соседнем Ираке, в том числе в районе Кандиль", - сказал он.

Напомним, 17 ноября президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что отзывает 40 военных с учений НАТО в Норвегии после того, как его и первого президента страны Мустафу Кемаля Ататюрка внесли в список «врагов» на плакате.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-