Возле берегов Испании за сутки спасли около 600 беженцев

Возле берегов Испании за сутки спасли около 600 беженцев

552
Ukrinform
Вблизи побережья Испании в течение суток спасли около 600 мигрантов, которые пытались попасть в страну по морю на десятках лодок.

Об этом информируют испанские спасатели и представители военно-морского флота, сообщает DW.

Поисково-спасательные работы в водах у побережья Испании продолжаются.

С начала 2017 года в Испанию прибыли лодками свыше 17 600 беженцев. По сравнению с предыдущим годом их количество выросло почти втрое.

По оценкам Международной организации по вопросам миграции (МОМ), с начала года к берегам Европы добрались почти 160 тысяч беженцев через Средиземное море. Еще около трех тысяч погибли во время опасного путешествия. За аналогичный период прошлого года их было 337 тысяч.

В рамках двухлетнего плана, озвученного Европейской комиссией в конце сентября этого года, в странах ЕС должно быть распределено не менее 50 тысяч беженцев. Впрочем, пока что государства-члены Европейского Союза обязались разместить у себя 34 тысячи беженцев из стран Африки и Ближнего Востока в течение следующих двух лет. Решив принять беженцев на легальных условиях, Евросоюз борется с нелегальными перевозчиками, которые подвергают опасности жизни людей.

Читайте также: Турция хочет получить €6 миллиардов в рамках соглашения в отношении мигрантов

В течение 2015-2016 годов сотни тысяч мигрантов прибыли в Грецию из Турции, переплыв Эгейское море. Однако после заключения соглашения в отношении беженцев между Евросоюзом и Турцией в начале 2016 года этот маршрут почти закрылся. С того времени основным путем проникновения беженцев в ЕС стал опасный маршрут из Ливии в Италию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>