В Кишиневе проходит референдум по отставке мэра

В Кишиневе проходит референдум по отставке мэра

664
Ukrinform
В воскресенье, 19 ноября, в столице Молдовы Кишиневе началось голосование на референдуме по вопросу об отставке мэра города Дорина Киртоакэ.

В избирательные списки включены более 630 тысяч граждан с правом голоса, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Как проинформировали в Центральной избирательной комиссии, для голосования на референдуме в Кишиневе (с 7.00 до 21.00) будут работать 307 избирательных участков. Предварительные итоги референдума станут известны в ночь с воскресенья на понедельник.

Референдум будет признан состоявшимся, если в голосовании примут участие не менее 1/3 избирателей, то есть около 210 тысяч граждан.

Читайте также: Мэра Кишинева уволили с должности

Как сообщалось, с инициативой о проведении референдума об отставке мэра Кишинева Киртоакэ выступила фракция Партии социалистов в муниципальном совете.

В настоящее время Киртоакэ по решению кишиневского суда временно отстранен от должности мэра. Киртоакэ – один из фигурантов уголовного дела о коррупции, связанного с махинациями при подготовке договора на строительство платных парковок в Кишиневе.

Если вина градоначальника будет доказана, ему грозит тюремное заключение сроком до 7 лет.

Фото: westvoices.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>