Премьер Ливана сказал, что вернется в Бейрут и поговорит о своей отставке - 19.11.2017 11:28 — Новости Укринформ
Премьер Ливана сказал, что вернется в Бейрут и поговорит о своей отставке

Премьер Ливана сказал, что вернется в Бейрут и поговорит о своей отставке

688
Ukrinform
Премьер-министр Ливана Саад Харири после встречи в Париже с президентом Франции Эммануэлем Макроном, заявил, что намерен вернуться в Ливан и обсудить свое политическое будущее с президентом Мишелем Ауном.

Об этом сообщает DW.

"Вы знаете, что я объявил об отставке. В Ливане мы об этом поговорим", - отметил Харири и уточнил, что планирует в среду принять участие в торжествах в Бейруте к годовщине независимости Ливана.

Харири поблагодарил Макрона за приглашение в Париж. По его словам, французский президент "продемонстрировал верную дружбу" и он это никогда не забудет. Харири добавил, что усилия Макрона демонстрируют тесную связь Франции с Ливаном и заинтересованность в стабильности в стране.

Ранее Макрон пояснил, что приглашение Харири в Париж - попытка найти выход из политического кризиса, который возник вокруг Ливана после неожиданного заявления об отставке главы ливанского правительства.

Читайте также: Президент Ливана подозревает, что его премьера “похитили”

Как известно, в начале ноября Харири объявил об отставке, находясь в Саудовской Аравии. Причиной он назвал страх за свою жизнь и обвинил группировку "Хезболла", которая поддерживает Иран, в подготовке покушения на себя. Лидер "Хезболлы" Хасан Насралла опроверг подготовку покушения и обвинил Саудовскую Аравию в удержании Харири силой. Недавно Харири возразил, что его удерживают в Эр-Рияде силой.

Фото: Getty images/AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>