Яхта Абрамовича пришвартовалась неподалеку от резиденции Трампа во Флориде - СМИ - 19.11.2017 18:11 — Новости Укринформ
Яхта Абрамовича пришвартовалась неподалеку от резиденции Трампа во Флориде - СМИ

Яхта Абрамовича пришвартовалась неподалеку от резиденции Трампа во Флориде - СМИ

910
Ukrinform
Приближенный к президенту РФ Владимиру Путину олигарх Роман Абрамович прибыл в Палм-Бич (штат Флорида), где расположена зимняя резиденция Дональда Трампа, за несколько дней до того, как сам президент США собирается посетить личный курорт.

Об этом сообщает The Hill со ссылкой на региональное издание The Palm Beach Post.

"Известный российский олигарх, связанный с президентом Владимиром Путиным, пришвартовал свою 500-футовую (152 метра – ред.) яхту в порту Палм-Бич всего за несколько дней до того, как президент Трамп осуществит поездку в (свою резиденцию – ред.) в Мар-а-Лаго", - говорится в публикации.

Как уточняет издание, Абрамович поставил в док яхту во второй половине дня пятницы, и, как ожидается, будет находиться там до 5 декабря. По оценкам, стоимость яхты российского олигарха - $400-500 млн.

Трамп собирается приехать в свою резиденцию в Мар-а-Лаго, которую он называет "Зимний Белый дом", на День благодарения, который в США будет отмечаться в следующий четверг. В то же время официальных сообщений о встрече приближенного к Путину олигарха с президентом Трампом не было.

Читайте также: Трамп отказался встречаться с Путиным перед выборами 2016 года - СМИ

Абрамович владеет лондонским футбольным клубом "Челси" и является крупнейшим акционером второй по величине металлургической компании России. Дочь президента США Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер уже встретились с Абрамовичем. В целом они видятся регулярно на социальных мероприятиях, а сама Иванка уже десять лет находится в дружеских контактах с женой Абрамовича.

Сообщение о визите Абрамовича во Флориду, где расположена зимняя резиденция Трампа, воспринимается неоднозначно в США на фоне расследования спецпрокурора Роберта Мюллера и Конгресса по связям представителей избирательной кампании Трампа с Кремлем во время президентских выборов в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>