В Сирии правительственные войска взяли под контроль последний оплот ИГИЛ - СМИ

В Сирии правительственные войска взяли под контроль последний оплот ИГИЛ - СМИ

445
Укринформ
В Сирии правительственные силы, по данным государственных СМИ, полностью взяли под контроль город Абу-Камаль - последний оплот группировки "Исламское государство" в стране.

Об этом сообщает в воскресенье Радио Свобода.

"Правительственные силы и их союзники полностью взяли под контроль город Абу-Камаль возле границы с Ираком - последний оплот группировки "Исламское государство", - говорится в сообщении.

Телеканал "Аль-Манар" в Ливане, который связывают с организацией "Хизбалла", также сообщил, что бойцы "Исламского государства" потерпели поражение в Абу-Камале.

После того, как город перешел к правительственным силам, они еще остаются в нескольких селах Сирии и в пустыне.

Сирийская правительственная армия объявляла об освобождении Абу-Камаля 9 ноября, но в последующие дни боевики "Исламского государства", которые отступили из города, перешли в наступление на него, позже вновь закрепившись там.

Читайте также: Армия Ирака отбила последний захваченный ИГИЛ город

Группировка "Исламское государство" в последнее время терпела поражения в результате одновременных наступлений на нескольких фронтах: в Сирии со стороны правительственных сил, которые поддерживает РФ, и также со стороны части оппозиционных сил, которые имеют поддержку международной коалиции под руководством США, в Ираке со стороны правительственных сил и их союзников, которых тоже поддерживает коалиция под руководством США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-