Главы МИД Лиги арабских государств собрались на совещание по Ирану

Главы МИД Лиги арабских государств собрались на совещание по Ирану

427
Укринформ
Министры иностранных дел стран Лиги арабских государств в воскресенье собрались в Каире на чрезвычайное совещание для обсуждения действий Ирана в регионе.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Министры иностранных дел стран-членов Лиги арабских государств 19 ноября собираются в Каире на чрезвычайное совещание для обсуждения «нарушений», якобы совершенных Ираном в регионе", - говорится в сообщении.

Встреча проходит во время усиления напряженности между региональными соперниками – Саудовской Аравией и Ираном. Эр-Рияд и Тегеран поддерживают разные стороны конфликта в Йемене и по-разному воспринимают неожиданную отставку премьер-министра Ливана.

Созывая совещание, Саудовская Аравия указала на «нарушения, совершенные Ираном в арабском регионе, которые подрывают безопасность и мир... на всем земном шаре».

Читайте также: Израиль готов поделиться разведданными с Саудовской Аравией

Как известно, премьер-министр Ливана Саад Харири, союзник Саудовской Аравии, 4 ноября подал в отставку, заявив, что опасается за свою жизнь. Эр-Рияд после этого обвинил Иран во вмешательстве в дела Ливана.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-