Президент Зимбабве заявил, что не уйдет в отставку

Президент Зимбабве заявил, что не уйдет в отставку

316
Ukrinform
Президент Зимбабве Роберт Мугабе не оставит своей должности.

Об этом он сказал во время телевизионного обращения к нации, передает Громадське.

"В своей речи он поклялся остаться на посту, несмотря на усиление давления на него. Мугабе сказал, что он будет председательствовать в конгрессе правящей партии в декабре", - говорится в сообщении.

Читайте также: Президенту Зимбабве выдвинули ультиматум: отставка или импичмент

Ранее правящая партия Зимбабве выдвинула Роберту Мугабе ультиматум. Бывшие однопартийцы требуют от Мугабе в течение 24 часов уйти в отставку. Но он заявил, что объявил голодовку.

Как известно, ранее в воскресенье президента Зимбабве Роберта Мугабе сняли с должности председателя правящей партии страны. Также из партии "Зимбабвийский африканский национальный союз - Патриотический фронт" в воскресенье исключили жену Мугабе - Грейс.

Читайте также: В Зимбабве правящая партия отстранила Мугабе от должности лидера

В ночь на 15 ноября зимбабвийские военные взяли ситуацию в стране под свой контроль. Они захватили телевизионный центр и заблокировали подъезды к главных правительственных зданий, парламента и судов в столице Хараре, используя для этого танки. Президента Мугабе военные удерживают под домашним арестом и ведут с ним переговоры о добровольном отказе от власти.

Фото: DW

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>