Германия даст 20 млн помощи беженцам из Мьянмы

Германия даст 20 млн помощи беженцам из Мьянмы

288
Ukrinform
Германия выделит 20 миллионов евро финансовой помощи беженцам рохинджа из Мьянмы.

Об этом 19 ноября заявил министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль, передает DW.

"Что я здесь увидел - катастрофическое положение жизни этих людей", - заявил министр, находясь в лагере беженцев с коллегами-министрами из Швеции и Японии, а также главой европейской дипломатии Федерикой Могерини.

Читайте также: Международные доноры собирают средства для беженцев из Мьянмы

В целом около 830 тысяч рохинджа сбежали из Мьянмы в Бангладеш. В лагере находятся сотни тысяч из них.

В ходе своего визита Габриэль назвал положение представителей мусульманского этнического меньшинства "драматическим" и пообещал, что Берлин выделит дополнительно 20 миллионов евро на нужды рохинджа.

Читайте также: Канада призывает власти Мьянмы защитить своих граждан от преследований

Напомним: только с конца лета этого года более 620 тыс. представителей мусульман-рохинджа бежали от преследований в Мьянмев соседнюю Бангладеш. ООН и партнеры запустили полугодовой план помощи (сентябрь 2017 - февраль 2018) в общей сложности 1,2 миллиона прибывших вновь и ранее беженцев и принимающих их лиц в Бангладеш. Для этого необходимы 434 млн долл. Самой Бангладеш из-за огромного числа беженцев грозит гуманитарная катастрофа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>