Либералы вышли из переговоров по формированию коалиции в Германии - 20.11.2017 02:19 — Новости Укринформ
Либералы вышли из переговоров по формированию коалиции в Германии

Либералы вышли из переговоров по формированию коалиции в Германии

478
Ukrinform
Переговоры о создании новой правительственной коалиции в Германии были прерваны, поскольку из них вышла "Свободная демократическая партия" (СвДП).

Об этом сообщил ее глава Кристиан Линднер, передает DW.

"Мы были бы вынуждены отказаться от наших основных принципов и от всего, к чему мы стремились долгие годы. Мы не будем подводить наших избирателей, поддерживая политический курс, в который мы не верим", - говорится в сообщении партии в Twitter.

Читайте также: Создание коалиции в Германии: Штайнмайер призывает не доводить до перевыборов

Линднер объяснил срыв консультаций "отсутствием доверия" между партнерами. По его словам, сторонам не удалось найти общую идею по модернизации страны.

"Лучше не управлять страной, чем управлять неправильно. Сегодня, после недель переговоров, мы имеем перед собой список неисчислимых противоречий, открытых вопросов и конфликтов", - подчеркнул он, назвав противоречия между СвДП, ХДС и ХСС непреодолимыми.

Напомним: переговоры между Христианско-демократическим союзом, Христианско-социальным союзом, "зелеными" и "Свободной демократической партией" по созданию коалиции, предварительно названной "Ямайкой", длились около четырех недель.

Ранее сообщалось, что в случае провала переговоров по созданию коалиции в ФРГ могут состояться перевыборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>