Израиль депортирует 40 тысяч африканских беженцев

Израиль депортирует 40 тысяч африканских беженцев

555
Ukrinform
Израиль планирует выслать со своей территории около 40 тысяч африканских беженцев.

Об этом в воскресенье, 19 ноября, заявил на заседании правительства премьер-министр Биньямин Нетаньяху, сообщает DW.

Нетаньяху рассказал в этом контексте о "трехступенчатой" политике в отношении беженцев. Он отметил, что после возведения заграждений на границе Израиля с Египтом поток беженцев почти прекратился. Около 20 тысяч африканских иммигрантов Израиль уже депортировал. Третий этап "интенсивных депортаций" возможен, по его словам, благодаря международным договоренностям.

"Это позволяет нам депортировать оставшихся 40 тысяч прибывших без их согласия", - подчеркнул он.

Читайте также: США остаются единственным «мировым полисменом» - экс-министр обороны Израиля

Нетаньяху также сообщил, что после строительства заграждений на границе с Египтом поток беженцев из этой страны практически прекратился.

Напомним: Израиль рассматривает беженцев из стран Африки, прежде всего из Судана и Эритреи, как нелегальных мигрантов. Просьбы об убежище, которые поступают от граждан этих стран, удовлетворяют чрезвычайно редко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-