В Сирии убили одного из союзников Асада

В Сирии убили одного из союзников Асада

442
Ukrinform
Иранские СМИ сообщили, что командующий подразделения «Корпуса стражей Исламской революции» убит в бою против представителей группировки «Исламское государство» в Сирии.

Эта организация борется на стороне президента Сирии Башара Асада, главного союзника Тегерана, в шестилетней гражданской войне в Сирии, пишет "Радио Свобода".

Государственное информационное агентство «Fars» 19 ноября сообщил, что Хаироллу Самади, руководителя подразделения «Корпуса стражей» в Сирии, убили в результате боевых действий 16 ноября в городе Абу-Камаль, контроль над которым с тех пор был восстановлен сирийскими правительственными силами.

По данным информагентства, Самади погиб от ранений осколками после взрыва снаряда.

Читайте также: В Сирии правительственные войска взяли под контроль последний оплот ИГИЛ - СМИ

Сирийское государственное информационное агентство SANA 19 ноября сообщило, что правительственные силы и их союзники полностью взяли под контроль город Абу-Камаль на границе с Ираком – последний оплот группировки «Исламское государство» в стране.

9 ноября сирийская правительственная армия уже объявляла об освобождении Абу-Камаля, но в последующие дни боевики «Исламского государства», отступив из города, перешли в наступление, позже снова закрепившись там.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-