В США скончался лидер секты убийц Чарльз Мэнсон

В США скончался лидер секты убийц Чарльз Мэнсон

3824
Ukrinform
Чарльз Мэнсон, печально известный глава секты убийц, умер в больнице Бейкерсфилд в Калифорнии в возрасте 83 года.

Об этом сообщает ВВС Украина.

«Новость о смерти Мэнсона впервые сообщило издание TMZ, которое цитировало сестру Тейт Дебру. Она сказала, что ей позвонило руководство тюрьмы, где содержали убийцу ее сестры», - говорится в сообщении.

Как известно, в 1969 году последователи Мэнсона, известные как "семья Мэнсона", убили семерых человек. Среди его жертв была беременная голливудская актриса Шарон Тейт, жена режиссера Романа Полански. Еще четыре человека в ее доме жестоко забили до смерти. На следующий день в Лос-Анджелесе "семья Мэнсона" убила богатих супругов.

Мэнсон верил в будущую войну рас в Америке, после чего он мог бы стать лидером нового общественного строя под названием "Кавардак" ( "Helter Skelter") - от названия песни группы Beatles, которой Мэнсон был одержим.

Читайте также: Немецкий медбрат-"спаситель": стало известно о новых эпизодах гибели пациентов

Он убедил многих его последователей, что является реинкарнацией Иисуса Христа, сочетая наркотики с врожденной харизмой, что привело к "Семье" преимущественно молодых женщин среднего класса.

Сам Чарльз Мэнсон никого не убил. Зато его последователи выполняли убийства по его приказам. Поэтому Мэнсона признали виновным в убийствах и приговорили к смертной казни в 1971 году.

Еще до выполнения этого Калифорния запретила смертную казнь, и его вердикт заменили заключением. В течение своего пребывания в тюрьме Мэнсон 12 раз подавал прошение об условно-досрочном освобождении.

Наконец, в 2012 году Комиссия по условно-досрочному освобождению заявила, что он, как представляется, не приложил усилий для того, чтобы исправиться.

В 2014 году он получил разрешение на брак с 26-летней женщиной, которая говорила, что любит его, но срок действия этого разрешения истек. Они так и не поженились.

Мэнсон и его последователи стали объектом десятков документальных фильмов и книг.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-