КГБ Беларуси задержал директора украинского завода

КГБ Беларуси задержал директора украинского завода

Документ
589
Ukrinform
В Беларуси исчез еще один гражданин Украины: белорусские спецслужбы задержали руководителя предприятия ПАО «Завод утяжелителей» Александра Скибу.

Об этом говорится в письме на имя посла Украины в Беларуси Игоря Кизима от 16 ноября, которое есть в распоряжении LB.ua.

В обращении, подписанном и.о. председателя правления этого завода В.Козьменко, утверждается, что директор ПАО «Завод утяжелителей» Скиба Александр Сергеевич (г. Константиновка Донецкой обл.) прибыл в Минск 15 ноября в командировку на переговоры с ОАО «Минский тракторный завод», с которым у украинского предприятия существует договор о поставке продукции, использующейся в литейном производстве белорусского завода.

Скиба вылетел из Киева в Минск рейсом 15 ноября в 14:20 и прибыл туда в 16:15 того же дня по местному времени. Обратно вернуться он собирался в тот же день, о чем сообщил по телефону в 19:20 по киевскому времени.

Однако в следующий раз на связь Скиба вышел уже утром: позвонил жене с чужого белорусского номера и сообщил, что его задержали сотрудники КГБ Беларуси.

Читайте также: Арест Шаройко в Минске свидетельствует, что Беларусь действует как РФ — военные эксперты

"Пытаясь узнать о судьбе нашего сотрудника, я обратился по телефону, найденному в сети интернет, в оперативное дежурное управление КГБ Беларуси в г. Минск с запросом о задержании нашего сотрудника. Лицо, представившееся заместителем оперативного дежурного, подтвердило мне факт содержания нашего сотрудника в данном учреждении", - говорится в письме.

При этом представитель КГБ Беларуси не сообщил обстоятельств и цели задержания, пообещав позвонить, если возникнет такая необходимость.

Как известно, 25 октября в Минске был задержан собкор «UA:Украинское Радио» в Беларуси, гражданин Украины Павел Шаройко. Ему предъявлено стандартное для иностранных корреспондентов обвинения в «шпионаже».

Ранее, 4 августа, в Беларуси исчез 19-летний сын офицера Госпогранслужбы Украины Павел Гриб. Позже стало известно, что его похитили российские спецслужбы и перевезли в следственный изолятор Краснодара (Россия).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-