Авиация Асада сбросила кассетные бомбы в зоне деэскалации: есть погибшие - 20.11.2017 14:03 — Новости Укринформ
Авиация Асада сбросила кассетные бомбы в зоне деэскалации: есть погибшие

Авиация Асада сбросила кассетные бомбы в зоне деэскалации: есть погибшие

336
Ukrinform
В результате обстрелов и авиаударов сил режима Башара Асада по контролируемому оппозицией пригороду Дамаска Восточной Гуте накануне погибли семь мирных жителей.

Об этом сообщает корреспондент агентства Anadolu.

«Атаки сил режима Асада на ряд районов и населенных пунктов Восточной Гуты продолжались до поздней ночи», - говорится в сообщении. 

Отмечается, что в результате ударов авиации режима Асада по населенному пункту Медйере погибли шесть членов одной семьи, в том числе четверо детей. 

В то же время в результате применения силами режима Асада кассетной бомбы в населенном пункте Хамурийе погиб сотрудник Управления гражданской обороны Аладдин Джуха, участвующий в поисково-спасательной операции. 

Силы режима Асада с раннего утра 19 ноября продолжали наносить удары по контролируемой силами оппозиции Восточной Гуте, в результате чего погибли девять гражданских лиц. Удары наносились по районам Хареста, Арбин, Мисраба, Дума, Айн Терма и Мердж. Раненные доставлены в полевые госпитали.

Как сообщает агентство Anadolu со ссылкой на источники в Управлении гражданской обороны Дамаска, за прошедшую неделю силы режима Асада подвергли интенсивным атакам районы и населенные пункты в Восточной Гуте, используя артиллерию и кассетные бомбы. В результате погибли 73 гражданских лица, в том числе дети.

Читайте также: Авиация Асада сбросила на пригород Дамаска 38 кассетных бомб

В результате обстрелов и бомбардировок также погибли четыре сотрудника Управления гражданской обороны, участвовавших в поисково-спасательных операциях.

На протяжении последних пяти лет в осаде сторонников Асада в Восточной Гуте проживают около 400 тысяч человек. Свыше тысячи детей здесь ежедневно сталкиваются с риском смерти из-за нехватки продовольствия и отсутствия медицинских услуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>