Первый визит Рютте в Берлин отменили из-за политического кризиса в ФРГ

Первый визит Рютте в Берлин отменили из-за политического кризиса в ФРГ

311
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель вынуждена была отменить переговоры с нидерландским коллегой Марком Рютте из-за осложнившейся внутриполитической ситуацией в связи с неудачей на переговорах по созданию правительственной коалиции.

Об изменениях в графике встреч главы правительства сообщил его официальный представитель Штеффен Зайберт в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«В связи с политическим развитием прошлой ночью было решено, что сейчас было бы неподходящее время для переговоров», - сказал Зайберт.

Он уточнил, что встреча отменена по обоюдному решению. Это должен был быть первый визит Рютте в Берлин после того, как он вновь возглавил правительство.

После обеда Меркель встречается с федеральным президентом Франком-Вальтером Штайнмайером, который в связи с ситуацией отменил свою поездку в Северный Рейн-Вестфалию. Стороны намерены обсудить, как действовать дальше. Сам Штайнмайер должен выступить с заявлением в 14.30 по берлинскому времени (15.30 по киевскому).

Читайте также: Создание коалиции в Германии: Штайнмайер призывает не доводить до перевыборов

Как сообщал Укринформ, в Германии политическая ситуация обострилась после того, как 19 ноября лидери Свободной демократической партии Германии объявили, что прекращают переговоры о создании правительственной коалиции, отказавшись вести переговоры с партией ХДС/ХСС и «зелеными» при формировании коалиционного правительства. Правая партия «Альтернатива для Германии» призвала Меркель уйти в отставку.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-