Джулиани советует Украине кормить Россию "дезой" - 20.11.2017 16:36 — Новости Укринформ
Джулиани советует Украине кормить Россию "дезой"

Джулиани советует Украине кормить Россию "дезой"

354
Ukrinform
Киберугрозы остаются актуальными для Украины и США, потому что обе страны являются одними из главных объектов для кибератак.

Так сказал на пресс-конференции в Харькове советник президента США Дональда Трампа, экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, сообщает корреспондент Укринформа.

"Пока что нет единого рецепта, как уберечься от кибератак. Кибербезопасность - важнейшая область безопасности, которая еще не получила должного внимания. И Америка, и Украина являются одними из главных объектов атак со стороны киберпреступников. Атаки, совершенные в Украине, преследуют цель запугать ее, а источником атак является ближайший северный сосед. Мы также страдаем от кибератак со стороны России", - отметил Джулиани.

По его словам, главный поток опасностей исходит из России и Китая.

"Собираясь работать с Китаем или Россией, необходимо понимать, что вы будете подвергаться опасности, что у вас попытаются что-то украсть, потому что они не могут ничего придумать. Нужно давать им ложную информацию, как в старых фильмах эпохи холодной войны. Поэтому мы иногда намеренно прибегаем к такой тактике - поставляем ложную информацию, которую они активно используют, после чего их проекты лопаются как мыльные пузыри. Это своего рода урок", - добавил Джулиани.

Читайте также: Тымчук рассказал детали совместной операции КГБ и ФСБ по задержанию Шаройка

По его словам, в США "при президенте Трампе создана группа специалистов, которая занимается вопросами обеспечения кибербезопасности. Я уверен, что президент с большим интересом воспримет любую информацию, которую я смогу получить от Украины, - сказал Джулиани.

Он добавил, что президент США с уважением относится к Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>