Польский депутат назвал арест Шаройко покушением на свободу СМИ - 20.11.2017 17:02 — Новости Укринформ
Польский депутат назвал арест Шаройко покушением на свободу СМИ

Польский депутат назвал арест Шаройко покушением на свободу СМИ

681
Ukrinform
Арест в Беларуси украинского журналиста, корреспондента "UA: Украинське Радіо" Павла Шаройко является покушением на свободу СМИ и ставит под сомнение роль Минска как нейтральной страны по отношению к конфликту между Россией и Украиной.

Такое мнение в комментарии корреспонденту Укринформа выразил депутат Сейма Польши от партии "Гражданская платформа" Марцин Свенцицкий.

"Это (арест Шаройко - ред.) - скандал, покушение на свободу СМИ и похоже на предыдущие обвинения украинских журналистов в шпионаже. Но де-факто речь идет о том, чтобы напугать журналистов, и чтобы они не писали о не выгодных власти делах", - заявил Свенцицкий.

Политик назвал действия КГБ Беларуси похожими на действия Кремля по делу Романа Сущенко в России. Он добавил, что действия белорусских спецслужб, вероятно, предпринимаются в тесном сотрудничестве с действиями ФСБ России.

Читайте также: Дело Шаройко: Беларусь объявила украинского дипломата персоной нон грата

Как информировало агентство, 25 октября в Минске задержали собкора "UA: Украинське Радіо" в Беларуси, гражданина Украины Павла Шаройко. Ему предъявлено стандартное для иностранных корреспондентов обвинения в "шпионаже".

В КГБ Беларуси утверждают, что Шаройко якобы создал агентурную сеть, а граждане Беларуси за деньги собирали для него сведения разведывательного характера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>