Немецкие социал-демократы настаивают на перевыборах - 20.11.2017 17:34 — Новости Укринформ
Немецкие социал-демократы настаивают на перевыборах

Немецкие социал-демократы настаивают на перевыборах

445
Ukrinform
Социал-демократическая партия Германии не намерена вступать в переговоры о создании коалиционного правительства даже в условиях провала переговоров между Христианско-демократическим и Христианско-социальным союзами, Свободной демократической партией и Зелеными ("коалиция "Ямайка"), предпочитая ему перевыборы. 

Эту позицию в понедельник подтвердил лидер СДПГ Мартин Шульц, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Мы по-прежнему не боимся новых выборов. В свете результатов выборов 24 сентября мы не намерены вступать в большую коалицию», - заявил Шульц.

Он и его соратники убеждены, что в условиях, когда на сентябрьских выборах партии бывшей большой коалиции (ХДС/ХСС/СДПГ) потеряли совокупно 14 процентов поддержки, нет смысла вновь создавать такое правительство. При этом Шульц подчеркнул, что "коалиция «Ямайка»" была бы не в состоянии управлять страной. 

Социал-демократы полагают, что граждане страны должны иметь возможность вновь принять решение и отдать голоса за те политические силы, которые считают достойными. 

Читайте также: Первый визит Рютте в Берлин отменили из-за политического кризиса в ФРГ

Шульц сообщил о намерении обсудить ситуацию с президентом Франком-Вальтером Штайнмайером, который, по Конституции, имеет право роспуска парламента.

В то же время лидер СДП подчеркнул, что действительное правительство необходимо стране как можно скорее, в том числе, чтобы представлять Германию на международной арене и решать общеевропейские вопросы. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>