Спонсоры терроризма: Трамп возвращает КНДР в "черный список" - 20.11.2017 21:33 — Новости Укринформ
Спонсоры терроризма: Трамп возвращает КНДР в "черный список"

Спонсоры терроризма: Трамп возвращает КНДР в "черный список"

886
Ukrinform
Соединенные Штаты опять внесут Северную Корею в список государств-спонсоров терроризма, который означает введение против этой страны особого режима ограничений и дополнительных санкций.

Об этом заявил в понедельник в Белом доме президент США Дональд Трамп, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Отныне США будут считать Северную Корею государством-спонсором терроризма. Это должно было случиться несколько лет назад", - заявил американский лидер, назвав правительство КНДР "смертоносным режимом".

Глава Белого дома также сообщил, что официальные шаги Вашингтон предпримет уже во вторник, 21 ноября.

Как сообщал Укринформ, в Белом доме раньше уже отмечали возможность таких действий со стороны США. В частности, советник президента Трампа Герберт Макмастер заявлял об этом в начале месяца.

Решение относительно предоставления статуса "государства-спонсора терроризма" принимает Госдепартамент США в отношении стран, которые "неоднократно оказывали поддержку актам международного терроризма". Оно предусматривает автоматическое введение жестких односторонних санкций. На данный момент в этот список внесены Иран, Судан и Сирия.

Читайте также: КНДР готовит новые запуски баллистических ракет - разведка Кореи

КНДР находилась в этом перечне с 1988 по 2008 гг., после взрыва южнокорейского пассажирского самолета над морем в районе Мьянмы. Президент Джордж Буш-младший инициировал исключение КНДР из списка государств-спонсоров терроризма после того, как Пхеньян выполнил требования международной ядерной инспекции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>