Двое политиков Каталонии до сих пор в тюрьме — но уже не против контроля Мадрида

Двое политиков Каталонии до сих пор в тюрьме — но уже не против контроля Мадрида

Укринформ
Два бывшие члены каталонского правительства Жорди Турулл и Хосеп Рулл приняли контроль Мадрида над регионом и попросили суд отпустить их из-под стражи.

Об этом сообщает Reuters.

«Два бывшие члены каталонского правительства, находящиеся под стражей за их роль в деле о независимости Каталонии, попросили освободить их из-под стражи после принятия контроля Мадрида над регионом», - говорится в сообщении.

Адвокаты бывших членов каталонского правительства подали в суд прошение об освобождении, заявив, что их клиенты не оказали сопротивления правительству Мадрида, применившему ст. 155 испанской конституции, ограничивающей автономию региона.

Читайте также: Выборы в Каталонии: Пучдемон и другие арестованные политики внесены в списки

Шестеро других бывших членов каталонского правительства и лидеры двух неправительственных групп, выступающих за независимость региона от Испании, также находятся в тюрьме в ожидании суда. Их обвиняют в мятеже и подстрекательстве к мятежу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-