Членство в ЕС оградит Западные Балканы от новой войны - Ромпей

Членство в ЕС оградит Западные Балканы от новой войны - Ромпей

375
Ukrinform
Полноправное членство всех стран Западных Балкан в Евросоюзе даст возможность оградить регион от новой войны.

Такое мнение во время пребывания в Канаде выразил бывший председатель Европейского Совета Германн ван Ромпей, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если каждое государство бывшей Югославии станет членом ЕС, то новой войны не будет", - сказал Ромпей.

По его словам, жители Западных Балкан чудесно это осознают. "Там недавно была война с десятками тысяч жертв. Поэтому население Западных Балкан прекрасно понимает: если они не принадлежат к европейской семье - гражданская война рано или поздно начнется", - отметил политик.

В то же время он признал, что не все государства региона одинаково активно привлечены к процессу сближения с ЕС. "Еще есть открытые раны, как, например, в Боснии и Герцеговине", - отметил Ромпей.

Читайте также: Деструктивное влияние РФ чувствуется уже по всему Евросоюзу – Ромпей

Он подчеркнул, что ЕС сосредоточен не только на благосостоянии своих членов, но и на стабильности Европы в целом. "В плане расширения членства Западные Балканы являются ключевым вопросом", - подытожил бывший председатель Европейского Совета.

Как известно, 1 июля 2013 года полноправным членом ЕС стала Хорватия. Еще одна балканская страна - Словения, является членом ЕС из 2004 года. Официальными кандидатами на членство являются также Сербия и Черногория.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-