Вашингтон до сих пор надеется на дипломатическое решение по КНДР - Тиллерсон - 20.11.2017 23:40 — Новости Укринформ
Вашингтон до сих пор надеется на дипломатическое решение по КНДР - Тиллерсон

Вашингтон до сих пор надеется на дипломатическое решение по КНДР - Тиллерсон

524
Ukrinform
Официальный Вашингтон до сих пор хочет найти мирное и дипломатическое решение северокорейского кризиса, в противовес военным сценариям развития ситуации.

Об этом заявил в понедельник государственный секретарь США Рекс Тиллерсон во время брифинга в Белом доме, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы до сих пор надеемся на дипломатию", - отметил глава внешнеполитического ведомства США, комментируя политику США в отношении ситуации в регионе.

Читайте также: КНДР готовит новые запуски баллистических ракет - разведка Кореи

Он также прокомментировал позицию Вашингтона относительно возобновления статуса КНДР как страны-спонсора терроризма.

"Это все является частью того, что мы продолжаем свое давление", - отметил госсекретарь. Он подчеркнул, что эти шаги направлены на мирное урегулирование, назвав их "мирным давлением".

Читайте также: Спонсоры терроризма: Трамп возвращает КНДР в "черный список"

По словам Тиллерсона, занесение Северной Корее снова в "черный список" будет способствовать тому, чтобы прекратить существование существующих лазеек от международных санкций против КНДР и обеспечить полную международную изоляцию режима.

Читайте также: Провокации КНДР согласуются с планами России - Мацеревич

Как сообщал Укринформ, президент США Дональд Трамп в понедельник заявил о возвращении Северной Кореи в список государств-спонсоров терроризма. Это означает введение против этой страны особого режима ограничений и дополнительных санкций со стороны Соединенных Штатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>