Госдеп США дал

Госдеп США дал "зеленый свет" поставкам противотанковых Javelin в Грузию

Укринформ
Госдепартамент США одобрил поставки Грузии противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin на общую сумму в $75 млн.

Об этом говорится в пресс-релизе Управления американского министерства обороны по вопросам военного сотрудничества и безопасности.

В сообщении указывается, что власти Грузии ранее выразили желание приобрести 410 ракет этих комплексов, 72 блока прицельно-пускового оборудования, 10 учебных комплексов и 70 патронов для них. Кроме того, американские военные готовы оказать услуги по техническому обслуживанию этих ПТРК и их транспортировке.

"Эта предполагаемая поставка укрепит внешнюю политику и национальную безопасность Соединенных Штатов за счет усиления безопасности Грузии. Продажа и поддержка этих вооружений не изменит военный баланс сил в этом регионе в целом", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Совет нацбезопасности США одобрил грант в $47 миллионов на оружие для Украины - ABC

При этом в управлении отмечают, что данное сообщение не означает завершения сделки. Против поставки также имеет право выступить Конгресс США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-