ЮНИСЕФ заявляет о значительном ухудшении качества жизни детей в мире - 21.11.2017 04:39 — Новости Укринформ
ЮНИСЕФ заявляет о значительном ухудшении качества жизни детей в мире

ЮНИСЕФ заявляет о значительном ухудшении качества жизни детей в мире

362
Ukrinform
Качество жизни каждого двенадцатого ребенка в мире ухудшилось в результате восстаний, конфликтов и неэффективного государственного управления.

Такие данные приводит Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) в отчете, опубликованном в понедельник, 20 ноября, ко Всемирному дню ребенка, сообщает DW.

"Тогда как последнее поколение имело широкое, беспрецедентное повышение стандартов жизни для большинства детей планеты, тот факт, что забытое меньшинство среди детей было исключено из этого процесса,(...) является досадной несправедливостью", - заявил директор отдела коммуникаций, исследований и политики ЮНИСЕФ Лоуренс Ченди.

Читайте также: В мире каждую седьмую минуту в результате насилия погибает ребенок - ЮНИСЕФ

Как отмечается, шансы 180 миллионов детей в 37 странах мира жить в бедности, не учиться в школе и погибнуть в результате насилия сейчас намного выше, чем это было 20 лет назад.

Согласно данным отчета, в 14 странах мира – включая Камерун, Замбию и Зимбабве – возросло число людей, живущих на менее, чем 1,9 доллара США в день. Снижение посещаемости школ наблюдается в 21 стране - в частности, в Танзании и Сирии.

В то же время рост количества смертей детей в результате насилия зафиксирован в 19 странах, среди которых Украина, ЦАР, Ирак, Ливия, Южный Судан, Сирия и Йемен - во всех этих странах продолжаются вооруженные конфликты, отмечают в ЮНИСЕФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>