Украина нуждается в канадском оружии – Климкин - 21.11.2017 10:25 — Новости Укринформ
Украина нуждается в канадском оружии – Климкин

Украина нуждается в канадском оружии – Климкин

133
Ukrinform
Украина хочет, чтобы Канада начала поставлять ей оборонительное летальное оружие.

Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью ведущему англоязычном канадскому изданию The Globe and Mail.

«Ответ однозначно «да». В этом вопросе мы придерживаемся того же подхода, что и с США. Нам нужно больше военного оборудования от наших друзей и партнеров», - ответил Климкин на вопрос о поставках в Украину канадского оружия.

По его словам, «любая современная армия должна быть способна воевать с русскими».

Читайте также: Украина до сих пор рассчитывается за блуждание окольными путями “русского мира” - Президент

Министр уточнил, что Украина хочет приобрести в Канаде больше средств радиоэлектронной борьбы и получать дальнейшую помощь с логистикой и тренировками военных. 

Кроме того, Климкин выразил убеждение, что добиться развертывания миротворческой миссии на Донбассе возможно, несмотря на российское право вето в Совбезе, однако только после выборов президента РФ в 2018 году.

Как сообщалось, на минувших выходных Климкин находился с визитом в Канаде с целью участия в Международном форуме по безопасности в Галифаксе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>