Президент Ирана заявил о конце ИГИЛ

Президент Ирана заявил о конце ИГИЛ

Укринформ
Президент Ирана Хасан Рухани заявил о конце террористической группировки "Исламское государство".

Об этом сообщает Reuters.

"Президент Ирана Рухани объявил о конце "Исламского государства" во вторник в прямом эфире на государственном телевидении", - говорится в сообщении.

О конце ИГИЛ также заявил и высокопоставленный командующий Революционной гвардии Ирана генерал-майор Касем Сулеймани в сообщении в адрес верховного руководителя страны, опубликованном на новостном сайте гвардии Sepah News.

Сообщается, что Революционная гвардия Ирана является самой мощной военной силой страны и уже несколько лет воюет в поддержку сирийского президента Башара Асада и центрального правительства в Багдаде.

Читайте также: В Сирии правительственные войска взяли под контроль последний оплот ИГИЛ - СМИ

Ранее сообщалось, что террористическая группа "Исламское государство" потеряло 95% трансграничного "халифата", который она объявила три года тому назад в Ираке и Сирии.

Так, недавно в Сирии правительственные силы полностью взяли под контроль город Абу-Камаль - последний оплот группировки "Исламское государство" в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-