Сеул и Токио поддерживают внесение КНДР в список спонсоров терроризма

Сеул и Токио поддерживают внесение КНДР в список спонсоров терроризма

Укринформ
Южная Корея и Япония приветствовали решение президента США Дональда Трампа о возвращении КНДР в перечень государств-спонсоров терроризма, заявив, что это позволит усилить давление на Пхеньян. 

Об этом сообщает Reuters.

"Я приветствую и поддерживаю (определения), поскольку оно усиливает давление на Северную Корею", - заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

В МИД Южной Кореи, в свою очередь, ожидают, что этот шаг будет способствовать мирной денуклеаризации КНДР. В ведомстве напомнили, что Сеул вместе с США стремится привести Северную Корею за стол переговоров.

Решение Трампа поддержал и премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл заявив, что этот шаг соответствует международным усилиям, направленным на то, чтобы заставить КНДР опомниться.

Читайте также: Спонсоры терроризма: Трамп возвращает КНДР в "черный список"

В Министерстве иностранных дел Китая также прокомментировали заявление президента США, отметив, что надеются на то, что все стороны будут способствовать мирному урегулированию проблемы на Корейском полуострове.

Как сообщалось, в понедельник в Белом доме президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты вновь внесут Северную Корею в список государств-спонсоров терроризма, что означает введение против этой страны особого режима ограничений и дополнительных санкций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-