Шесть джихадистов готовили атаку на рождественский рынок в Германии

Шесть джихадистов готовили атаку на рождественский рынок в Германии

Укринформ
Полиция Германии во вторник задержала в Гессене шестерых вероятных сирийцев-джихадистов.

Об этом сообщает Радио Гессен.

«В Касселе, Ганновере, Эссене и Лейпциге во вторник утром полиция обыскала в общей сложности 8 квартир... Предполагается, что шесть сирийцев готовили атаку», - говорится в сообщении.

В прокуратуре Франкфурта-на-Майне считают, что целью этих людей, которых считаются членами ИГИЛ и воевали в Сирии, должен стать Рождественский рынок в Эссене.

Читайте также: Во время битвы за Мосул джихадисты казнили 741 гражданского - ООН

Задержанные – граждане Сирии в возрасте от 20 до 28 лет. Четверо из них имеют статус искателей убежища в Германии с сентября 2014 года, еще двое – с августа-сентября 2015-го. Очевидно, они проникли в страну под вымышленными именами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-