Парубий: Влияние политики Кремля и Путина на Беларусь увеличивается - 21.11.2017 13:48 — Новости Укринформ
Парубий: Влияние политики Кремля и Путина на Беларусь увеличивается

Парубий: Влияние политики Кремля и Путина на Беларусь увеличивается

433
Ukrinform
Спикер ВР Андрей Парубий считает, что последние недружественные действия Беларуси в отношении Украины связаны с усилением влияния Кремля на руководство этой страны.

Об этом он заявил на брифинге во вторник, 21 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

«Очевидно, что Украина все это время пытается наладить с Беларусью добрососедские отношения, но, тем не менее, нам понятно, что руководство Беларуси постоянно находится под давлением и под воздействием политического руководства Российской Федерации, и, без сомнения, это влияние не проходит бесследно, и влияние политики Кремля и Путина на Беларусь увеличивается. Очевидно, с этим и связаны эти недружелюбные действия белорусской власти относительно Украины», - сказал Парубий.

В то же время он добавил, что, по его убеждению, Украина несмотря на это должна прилагать все усилия, чтобы поддерживать и Беларусь, и демократические процессы в Беларуси.

«Для меня лично нет никаких сомнений, что Беларусь будет следующей страной после Украины, кто разорвет отношения с Российской Федерацией и станет на путь европейского выбора», - сказал Председатель Верховной Рады Украины.

Читайте также: Лукашенко не поедет на саммит "Восточного партнерства", европерспектива не нужна

Как сообщалось, 20 ноября стало известно, что Беларусь объявила персоной нон-грата советника посольства Украины в Беларуси. Официальный Минск обвинил его в ведении разведывательной деятельности.

Кроме того, 25 октября КГБ Беларуси задержал в Минске собственного корреспондента "Украинского радио" Павла Шаройко. 

Еще раньше, 24 августа, в Беларуси пропал 19-летний сын офицера Госпогранслужбы Украины Павел Гриб. Затем стало известно, что российские спецслужбы перевезли его в следственный изолятор в Краснодаре (Россия).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>