РФ может использовать белорусскую территорию для агрессии против Балтии и Польши - EU Today

РФ может использовать белорусскую территорию для агрессии против Балтии и Польши - EU Today

252
Ukrinform
Беларусь в своей политике в отношении Украины действует в основном под руководством Кремля, что приводит к росту напряжения в отношениях Киева и Минска.

Об этом пишет в брюссельском издании EU Today британский журналист и издатель Гарри Картрайт в публикации, посвященной задержанию в Минске гражданина Украины, корреспондента "UA: Украинское радио" Павла Шаройка.

"Сейчас Беларусь, как представляется, в контексте отношений с Украиной все больше действует согласно позиции России. Очевидно, что это приведет к обострению напряженности в отношениях Киева и Минска", - убежден британский журналист.

Читайте также: Дело Шаройко: НОТУ заявляет, что не сотрудничает со спецслужбами

Картрайт указывает на огромную зависимость Минска от Москвы в сфере деятельности спецслужб, а также в секторе обороны, включая проведение совместных учений, таких как "Запад", направленных против НАТО.

"Без сомнения, Россия может использовать белорусскую территорию для агрессии против стран Балтии и Польши", - пишет EU Today.

Британский журналист отмечает, что совместные действия российской ФСБ и белорусского КГБ, в результате чего был арестован украинский журналист, свидетельствуют о росте угрозы для общественных активистов в Беларуси.

Картрайт также высказывает сомнение в способности Минска быть нейтральным в части предложения присоединиться к потенциальной миротворческой операции под эгидой ООН на востоке Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-