В Италии бастуют таксисты

В Италии бастуют таксисты

170
Ukrinform
По всей Италии во вторник проходит забастовка таксистов, направленная против конкуренции со стороны Uber и других перевозчиков.

Об этом сообщает The Local.

"Забастовка продолжается с 8 часов утра до 10 вечера по местному времени", - говорится в сообщении.

Отмечается, что забастовка созывалась в понедельник вечером после того, как лидеры профсоюзов отвергли, по их словам, "неприемлемые" предложения итальянского министерства транспорта.

Водители такси утверждают, что правительство несправедливо дерегулировало рынок, что позволяет многонациональным компаниям и частным компаниям наподобие Uber получить преимущества.

Читайте также: Суд стал на сторону Берлускони: бывшая жена должна вернуть ему €60 миллионов

Профсоюзы требуют от правительства более жестких правил относительно того, где водителям разрешается работать, - теперь водителям такси разрешено работать только в районах, на которые распространяется лицензия, в то время как водители Uber и других подобных сервисов не ограничиваются одной зоной.

Фото: Filippo Monteforte/AFP


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-