Мэй получила согласие правительства вдвое увеличить счет за Brexit - СМИ

Мэй получила согласие правительства вдвое увеличить счет за Brexit - СМИ

186
Ukrinform
Премьер-министр Британии Тереза Мэй, судя по всему, получила согласие правительства удвоить предложение для ЕС за выход из состава блока с 20 миллиардов до 40 миллиардов фунтов стерлингов.

Об этом сообщает Sky News.

"На двухчасовой напряженной встрече министров на Даунинг-стрит, 10, Борис Джонсон (глава МИД - ред.) и Майкл Гоув (министр охраны окружающей среды - ред.), как предполагается, согласились (удвоить сумму за Brexit - ред.) при определенных условиях", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эти условия предполагают получение ответа от Брюсселя на вопрос о том, что Британия получит взамен от ЕС за выплату столь крупной суммы.

Другим важным итогом заседания правительства стало согласие на предоставление Европейскому суду определенной роли в Британии после Brexit.

Читайте также: Brexit: Ирландия и Великобритания не могут договориться по границе

Ранее в Британии заявили, что внесут свои предложения относительно суммы выплат по финансовым обязательствам из-за Brexit к ближайшему саммиту ЕС, который состоится 14-15 декабря. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-