Американский генерал извинился за "пьяное" ДТП в Окинаве

Американский генерал извинился за "пьяное" ДТП в Окинаве

195
Ukrinform
Губернатор префектуры Окинава выразил протест командующему американскими ВС в префектуре в связи с ДТП с участием нетрезвого служащего морской пехоты США, которое привело к гибели японского водителя.

Такэси Онага встретился с генерал-лейтенантом Лоренсом Николсоном в своем офисе в управлении префектуры в понедельник, сообщает NHK World.

Онага сказал Николсону, что происшествие было особенно ужасным, так как оно произошло по вине находившегося в отпуске пехотинца, который управлял армейским автомобилем.

Губернатор выразил свой гнев по поводу того, что подобный инцидент произошел вновь и стал причиной гибели человека. Он призвал американские вооруженные силы в полной мере сотрудничать с японскими властями в расследовании инцидента и потребовал принять меры для предотвращения подобных трагедий в будущем.

Николсон от имени американских вооруженных сил и народа США выразил соболезнования и принес извинения родным погибшего.Он сказал, что случившемуся нет никаких оправданий и выразил понимание гнева и разочарования жителей Окинава. 

Читайте также: Стрельба в Вегасе: нападавший пытался взорвать танкер с реактивным топливом

Николсон принес извинения. Генерал пообещал принять дополнительные меры, чтобы все 50 тысяч американских военнослужащих в префектуре Окинава понимали, что подобные случаи недопустимы.

Фото: KYODO NEWS 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-