Стрельба в Лас-Вегасе: пострадавшие хотят засудить отель, где засел террорист

Стрельба в Лас-Вегасе: пострадавшие хотят засудить отель, где засел террорист

295
Ukrinform
Сотни пострадавших и свидетелей массового расстрела в Лас-Вегасе, который произошел 1 октября, начали пять судебных процессов против компании, владеющей отелем, из которого убийца расстреливал толпу.

Об этом сообщает Reuters.

"Самый крупный из судебных исков подали от имени 450 человек, которые были ранены или стали свидетелями стрельбы, тогда как другие четыре иска инициировали семьи погибших или тяжело раненых. Все пять исков подали в Верховный суд Лос-Анджелеса", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Мухаммад Азиз, адвокат из Хьюстона, который возглавляет судебные процессы, сказал, что они были представлены в Калифорнии, так как почти все истцы были из штата и там же и лечились. Он также отметил, что Live Nation Entertainment Inc, организатор мероприятия, была калифорнийской компанией.

Так, пострадавшие обвинили гостиничного оператора MGM Resorts International и его дочернюю компанию Mandalay Corp, которая владеет отелем, в неспособности должным образом контролировать уровень безопасности в своих учреждениях и научить сотрудников принимать соответствующие меры.

Посетители фестиваля также утверждают, что Live Nation небрежно отнеслась к обеспечению адекватных мер безопасности и не научила персонал действовать в чрезвычайных ситуациях должным образом.

Читайте также: Стрельба в Вегасе: брата нападавшего арестовали за детское порно

Как сообщал Укринформ, в ночь на 2 октября 64-летний Стивен Пэддок открыл огонь по 22-тысячной толпе поклонников музыки из окна 32-го этажа отеля в развлекательном комплексе Мандалай Бэй в Лас-Вегасе. В результате нападения погибло 59 человек и получили ранения 527 человек. Пэддок застрелился до того, как полицейские ворвались в его номер.омп

Фото: Ethan Miller/Getty Images


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-