В Госдепе обвиняют Тиллерсона в нарушении федерального закона

В Госдепе обвиняют Тиллерсона в нарушении федерального закона

282
Ukrinform
Около десяти чиновников Государственного департамента США официально обвинили госсекретаря Рекса Тиллерсона в нарушении федерального закона 

Который направлен на сокращение сотрудничества со странами, призывающими детей участвовать в боевых действиях.

Закон запрещает США оказывать военную помощь правительствам стран, где детей могут брать в армию, сообщает Reuters со ссылкой на документ, предназначенный для внутреннего пользования.

Так, чиновники обвинили Тиллерсона в том, что летом 2017 года он исключил из списка стран-нарушителей Ирак, Мьянму и Афганистан, несмотря на то, что Госдеп публично признавал, что в этих государствах детей могут принимать на военную службу. Также его решение противоречило рекомендациям руководителей региональных бюро Госдепа.

Как отмечается, закон о "детях-солдатах" (Child Soldiers Prevention Act), принятый в 2008 году, направлен на ограничение торговли оружием между США и странами, нарушающими этот закон. В соответствующий список могут попасть все страны, в которых дети, не достигшие 18-летнего возраста, участвуют в боевых действиях.

Читайте также: США еще надеются на дипломатическое решение в отношении КНДР - Тиллерсон

Сейчас в списке находятся такие страны, как Конго, Южный Судан, Нигерия, Сомали, Мали, Сирия, Судан и Йемен.

"Кроме того, что это противоречит законам США, это решение может поставить под угрозу доверие к широкому спектру отчетов и анализов Государственного департамента США", - говорится в сообщении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-