Британия впервые за 70 лет утратила место в Международном суде ООН - 21.11.2017 20:40 — Новости Укринформ
Британия впервые за 70 лет утратила место в Международном суде ООН

Британия впервые за 70 лет утратила место в Международном суде ООН

463
Ukrinform
Великобритания впервые в истории Международного суда ООН утратила место в нем.

Об этом сообщает The Independent.

"Мы, конечно, разочарованы, но это было конкурентное соревнование с шестью сильными кандидатами", - сказал постоянный представитель Британии в ООН Мэтью Райкрофт.

Сообщается, что сначала Британия получила удар по ее дипломатическому престижу на прошлой неделе, когда после пяти раундов одновременного голосования Советом Безопасности и Генеральной Ассамблеей в Нью-Йорке четыре судьи из Бразилии, Ливана, Франции и Сомали были избраны в суд перед кандидатурой Британии.

Во втором туре голосования должны были сойтись кандидаты Индии и Британии, однако британский кандидат Кристофер Гринвуд не смог одержать победу и уступил своему конкуренту из Индии Далвееру Бхандари.

Читайте также: Трибунал ООН огласит приговор сербскому экс-генералу Младичу 22 ноября

Кристофер Гринвуд уже отбыл один девятилетний срок в Международном судье ООН, пишет издание.

Как известно, Великобритания является одной из основательниц ООН и имела своего представителя в Международном суде со времени его создания в 1946 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>