Саджан: Вмешательство России в конфликт в Сирии осложнило ситуацию в регионе

Саджан: Вмешательство России в конфликт в Сирии осложнило ситуацию в регионе

Укринформ
Увеличение участия России в сирийском конфликте осложнило его решение.

Такое мнение высказал министр обороны Канады Харджит Саджан, сообщает корреспондент Укринформа.

«Что касается конфликта в Сирии, то с увеличением российского участия возросла его сложность», - сказал Саджан.

Читайте также: Химоружие в Сирии: РФ применила еще одно вето, чтобы остановить расследование

Он также отметил, что разным участникам удалось достичь достаточно хорошего уровня координации по борьбе с ИГИЛ в Сирии и Ираке.

По его словам, окончательное разрешение конфликта невозможно без возвращения эффективного контроля центральных правительств над всей территорией Ирака и Сирии.

«Позиция Канады остается неизменной: пока не существует национального механизма и правительства, трудно продвигаться в этом вопросе», - отметил министр обороны.

Читайте также: Президент Ирана заявил о конце ИГИЛ

Он подчеркнул необходимость сосредоточиться на основной угрозе – преодолении ИГИЛ и последующем восстановлении государственности Сирии.

«Необходимо сосредоточиться на главной опасности. Мы надеемся, что в результате переговоров удастся создать правительственные структуры, которые позволят вытащить Сирию из беспорядка, в котором она сейчас находится», - подытожил Саджан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-