Спецслужбы Ирака не допустят восстановления ИГИЛ - минбороны Канады

Спецслужбы Ирака не допустят восстановления ИГИЛ - минбороны Канады

457
Ukrinform
Если какая-то из ячеек ИГИЛ попытается восстановиться на территории Ирака, то местные спецслужбы смогут самостоятельно справиться с этим.

Об этом рассказал министр обороны Канады Харджит Саджан, сообщает корреспондент Укринформа.

«Ресурсы коалиции были распределены таким образом, чтобы увеличить возможности сил безопасности Ирака, чтобы в случае повторного возникновения подобной ИГИЛ угрозы, они знали, что с этим делать», - сказал Саджан.

Читайте также: Президент Ирана заявил о конце ИГИЛ

При этом он признал, что для уничтожения глубинных причин возникновения ИГИЛ еще предстоит проделать много работы.

«Надо очень упорно работать, чтобы удостовериться, что глубинные причины, которые создали проблему с ИГИЛ, не повторились», - отметил министр обороны Канады.

Читайте также: Армия Ирака отбила последний захваченный ИГИЛ город

Саджан отметил, что пока от террористов ИГИЛ сумели освободить большинство ранее захваченной ими территории.

«Прежде всего мы концентрируем внимание на вопросе безопасности, то есть уничтожении главной угрозы, которой является ИГИЛ. И сейчас это удается очень хорошо, ведь 95% захваченных террористами территорий в Ираке были освобождены», - подытожил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>