США возлагают ответственность на Путина за прекращение химатак в Сирии

США возлагают ответственность на Путина за прекращение химатак в Сирии

325
Ukrinform
Государственный департамент США считает, что президент России Владимир Путин несет персональную ответственность за давление на президента Сирии с целью предотвращения с его стороны новых химических атак.

Об этом заявила во вторник на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Итак, с Россией все очень сложно", - ответила представитель внешнеполитического ведомства на просьбу прокомментировать телефонные переговоры между президентами Трампом и Путиным.

"Мы видели изображение, как он - президент Путин - обнимается с Башаром Асадом. Вы знаете как мы относимся к химическим атакам, которые были проведены против невинных гражданских в Сирии",- отметила Науерт.

Читайте также: Трамп запланировал разговор с Путиным - Белый дом

В этой связи она выразила убеждение, что эти теплые объятия означают, что российский президент имеет влияние на лидера сирийского режима.

"Я думаю, эти объятия служат доказательством того, что Владимир Путин несет определенную ответственность за попытки помочь Сирии, за создание давления на правительство Башара Асада, чтобы он больше не делал этого (химических атак – ред.) снова", - подчеркнула официальный представитель Госдепа.

Читайте также: Трамп обсудил с Путиным ситуацию в Украине – Белый дом

Она подчеркнула, что Соединенные Штаты твердо поддерживают процесс Женевских переговоров.

"Мы не будем отступать от них", - отметила пресс-секретарь Государственного департамента США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-