Канада выделит $100 млн на восстановление карибских государств после ураганов - 22.11.2017 01:17 — Новости Укринформ
Канада выделит $100 млн на восстановление карибских государств после ураганов

Канада выделит $100 млн на восстановление карибских государств после ураганов

421
Ukrinform
В течение пяти следующих лет Канада выделит 100 млн долл на восстановление разрушенных ураганами островных карибских государств.

Об этом на посвященной помощи карибским островам конференции ООН в Нью-Йорке объявила представительница министра международного развития Канады в парламенте Селина Цезарь-Чаванес, сообщает корреспондент Укринформа.

«Канада гордится своей солидарностью с карибскими друзьями, которые в этом году потерпели разрушительные ураганы. Мы прислушались к потребностям региона и осознаем, что восстановление и долгосрочная климатическая устойчивость идут бок о бок. Канада поможет Карибам восстановиться лучше и сильнее ради будущего», - сказала Цезарь-Чаванес.

Читайте также: Голод поразил 11% населения планеты – ООН

В министерстве международного развития Канады уточнили, что выделенные средства помогут незащищенным слоям населения «восстановить лучше подготовленные к природным катаклизмам общины».

«Особое внимание будет уделено специфическим проектам, направленным на восстановление необходимых услуг, улучшение подготовки к чрезвычайным ситуациям, поддержку лидерской роли женщин в реконструкции и приспособлении к климату», - отметили в ведомстве.

Напомним: в результате нескольких мощных ураганов, пронесшихся осенью над Карибским морем, вынужденными переселенцами стали 32 тысячи человек, из которых 17 тысяч не имеют крыши над головой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>