Теракт в Нигерии: США хотят укрепить антитеррористическое взаимодействие в регионе

Теракт в Нигерии: США хотят укрепить антитеррористическое взаимодействие в регионе

350
Ukrinform
Официальный Вашингтон осудил последний теракт в Нигерии, который лишил жизни полсотни мирных жителей, и выступил с намерением укрепить взаимодействие в регионе для преодоления угроз терроризма.

Об этом говорится в официальном заявлении Государственного департамента США, обнародованном во вторник, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты осуждают сегодняшнюю террористическую атаку в городе Муби", - отмечается в документе.

Читайте также: В Нигерии подросток-смертник подорвал себя в мечети, 50 погибших

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что нападение на место поклонения "демонстрирует жестокий характер террористов, целью которых является угроза миру и безопасности мирных граждан Нигерии".

При этом в Госдепартаменте США подчеркнули, что намерены усилить взаимодействие с правительствами стран региона в ответ на угрозы проявлений террора.

"Такие жестокие нападения на невинных мирных граждан лишь укрепляют нашу решимость по преодолению этих угроз в сотрудничестве с нашими нигерийскими и региональными партнерами", - отмечается в заявлении.

Читайте также: В Париже возле мечети поймали мужчину с ножом

Как сообщал Укринформ, во вторник на севере Нигерии подросток-смертник взорвал на себе пояс шахида во время утренней молитвы. В результате атаки погибли по меньшей мере 50 человек.

Ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за теракт, однако похожие нападения в этом регионе неоднократно организовывала исламистская группировка "Боко Харам", связанная с "Исламским государством".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-